Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.


читать дальше

Госдолг - штука сложная.

С одной стороны ты можешь быть прошареным бизнесменом, и дяди с деньгами специально дают тебе бабки, чтобы ты поднял свое предприятие, а потом отдал с процентами. И если ты справляешься. то дяди с деньгами сами несут бабки к тебе.
С другой стороны ты можешь быть нищим пьяницей, который занимает бабки у всех до получки, которой может вообще не быть.
Третий вариант - ты честный и надежный работяга, который берет в долг, чтобы успеть купить холодильник по скидке.

Первый вариант - это страны типо США или Японии.
Второй вариант - это страны типо Конго или Мозамбика.
Третий вариант - страны Европы.

В целом госдолг - это инвесиции в гос-во, даже МВФ дает деньги "на спасение" под проценты. И это неплохо до тех пор, пока ты можешь платить.



Странно, что сейчас не стращают тем, что своим выпентрежем с забором и чейнмигрейшн, ТрампНаш не дает определить бюджет на уже наступивший 2019, от чего стоит добрая половина госслужб (от счетной палаты и арбитражного суда до пожарной станции в какой-нибудь деревушке).
Типа деньги считать будете только после того, как мне (на попил для инвесторов, которые его протолкнули на пост) дадут 7 лярдов долларов и вот чтоб вообще нах отменить лотерею грин кард и выгнать всех даковцев (ведь надо показать народу что шишка еще стоит и слов на ветер не бросает). Принадлежащие ему обе палаты пересрались (ибо он срок побыл, а им еще в своих штатах переизбираться и всячески с народными волнениями считаться; отрежь миграцию и завоняет весь юг, плюсом и так низкая безработица качает права, а тут перекрыть канал не-людей, готовых работать за еду), умеренные правые пошли на радикальных правах и воз и ныне там. А демократы как не при делах и не сидят в той же лодке, сидят и ждут, чтобы потом "ну я же говорил", никакой программы, никаких идей, только "а ведь надо было выбирать Клинтон, тогда бы было збс, но теперь поздно, я обиделась". Словно не понимают, что сейчас все это дерьмо проголосуют разгребать их кандидата - история Обама 2.0, как негр херачит как может, подтирая за годами деградации все проблемы, а в ответ "Thanks, Obama" с сарказмом и помои уже летят в либералов.

@темы: Study Time, размышлизмы