Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
Азиаты вообще не люди, а машины с подпрограммами милости и буси-до. Смотреть на то, как они празднуют день рождения какого-то полу еврея полу бога, которого сами же и убили, или день мученника-сутенера, с которым гадзины ассоциируют любовь. И вот где чистейшее ликование общества потребления: начинай готовится сразу по окончании прошедшего праздника (кто копит деньги, кто "стройматериалы" для поделок), заморочься на всю голову ради одноразового момента, купи все что можно (салоны красоты, фруктовые, кондитерские, ювелирные и рестораны, по-моему в Японии живут от февраля до нового года и наоборот). И коммерциализация выражения твоей любви на отлаженном потоке. Но одно - штампованная валентинка, куда просто нужно нацарапать имя получателя, а другое дело это:

Видос, как и все от японских блогеров, тупо забавный из-за звукоряда и наклеек-скриммеров. Но я ожидала, что они выпекут коржики-печенюхи для основы; разобьют два белка, намолят пудры и замесят кондитерский крем; добавят карамели/варенья/фисташки или чем можно подручным окрасить; хотя бы капнут ванилина и липона для вкусовщины.
Но это просто покупные крекеры и покупной кондитерский пластилин. С таким успехом можно было просто найти в магазине ровное (рукожопий у нас у всех в крови) сердечко с его именем. Ну в Японии с этим сложнее - имена личные состоят из катаканы и весьма многообразны, но это же Япония - путь стоит автомат для надписей на пряниках.

@темы: Переходи на нашу сторону - у нас пИченьки