Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
Смотрю я очередные приключения Джены, как всплывает реклама канала, где деваха делает ремонт бесплатно. И думаю "Дай посмотрю - может к моему грядущему ремонту будет пару лайфхаков в стиле "как из говна и палок сделать себе новую мебель"", да и вообще думала, что ремонт будет из разряда "дешево, сердито, за то все сама".
Вот и любопытство сгубило кошку. С второй серии стало понятно, что нифига подобного - нам подавай капитальный евро-ремонт в своей сраной дыре (серьезно, сколько сюрпризов было с этой квартирой: уплывшая штукатурка, деревянный пол, шкаф в Нарнию, проводка и т.д.). И думала бросить, посмотрев как ее кроют все дизайнеры (не без причинно - их профессия всецело держится на том, что есть люди, которые лучше заработают на специалиста, чем сами будут ковырять все премудрости и планы квартиры с стенами). Но нашлась Лена, видимо, человек, прошаривший, что вполне себе портфолио и реклама будет, а может та же авантюристка с кучей свободного времени. Когда же началась херня с прикидом дизайна, меркой и сметой, то со стыда сгорала я - это вот так нагло заваливаться и просить два мешка/шкаф/тот долбаный красный диван, но за то "мы вас по Интернету покажем", это просто... Я то, глупая, думала, что за бутыль купят проводов у местных алконавтов, у помоек новостроек надыбают гипсокартона, шпаклевки, инструмент, полазают за "декором" в местный парк (ну там коряги, поваленное дерево в качестве полки или изголовья кровати), полазать по друзьям и их гаражам/балконам, дать вторую жизнь старой мебели в конце-концов. А потом ввалить это у дома и давай, Аня, херач реалити, как ты познаешь примудрости стройки с помощю Интернета, а потом пытаешься повторить на практике.
Нихера подобного, ибо произошло второе чудо - Александр. Словно спустившийся с самых небес, разнорабочий с пронзающим до глубины души взглядом. И за бесплатно, только за съемку своей работы в качестве рекламы (ну серьезно, ну 25 тысяч сейчас подписчиков у нее, кому нужен подрядчик вот прямо сейчас?), работает за всю бригаду, при том учит эту бочку (ну хотя бы она понимает, что тупая), за тем исправляет за ней косяки и снова за работу. И каждый день, целый рабочий день (я реально подозревала что в конец ремонта могла случиться свадьба: даже если не ее, то может маман, если она разведена/вдова), но потом в др (которое он тоже арбайтен) появилась семья золотых рук. А еще вот это разбавление кулсторями про пьяный дом, гипсокартон, двух маляров и т.д. И что подозрительно - даже не разговаривает на строительном наречии, матом.
Просмотрела все, до последней на этот момент "серии"/выпуска. Единственное замечание все же (ну я ведь не профессионал): можно ли класть даже под деревянный плинтус, но капитальную проводку? Не, я все понимаю: тут люди за "спасибо" впахивают, материалов не хватает, дом из 60-х, построен из соплей. Но все же? Может кто шарит?
Кстати о материалах, тут люди в комментах тоже пишут что "губу закатай" и при этом так подозревае смотрят на все новые гофры и инструмент. В самом начале все исплевались на яблокобук и яблокофон. Моя точка зрения: не приветствую дешевый по сути и дорогой по реали, но и бесполезный понт в виде брендовой продукции (вот такая философия, поживи ты к Китаю ближе, чем Москве всю свою жизнь), но суть не в том, что не на что делать, а в эксперименте "можно или нет". Конечно, если бы не нашлась хотя бы Лена, думаю проект бы даже не вышел (жаль, я бы посмотрела на горстку стартаперов, чьи мечты разбились о чугуньевую жопу реальности; я ужасный человек).
Ах, да. Еще был секси-мен, который расхуярил бездонный шкаф. В нем, конечно, есть что-то, но это явно не планка героини. Тем более есть подозрение, что и ему бы Саша понравился бы больше.

И так, можете не смотреть все, ибо за вас уже сделано, извелечены лайфхаки:
- много годноты можно найти возле новостроек (как вариант люди могут отдать даже целые и неоткрытые мешки, если не нашли кому впарить за деньги), но подготовьте для этого машину (постелить, закрепить и заклеить "травмоопасные" участки);
- при перевозке гипсокартона меж прицепом и товаром прокладывают транспортировочные листы, они не подлежат реализации (скорее всего крошатся по периметру и скругляются углы, но если не за бесплатно, то хоть за четверть цены можно что-то да урвать, не у одного, так у другого - один упрется из принципа и настоит покупать годный товар, в то же время другой будет рад заработать и крохи из ничего);
- на балконе ваших родителей действительно можно найти клад;
- при вмуровывании подрозетника отдавайте предпочтение смесям с минимальным количеством добавок в виду ... обратного процесса усыхания;
- ваши младшие братья всецело окупают потраченную юность на наньчество (когда можно было и гульнуть но нельзя - ты сидишь с ним), превращаясь в бесплатную рабсилу.


Да и вообще это была бы превосходная передача, если бы выкинули все ненужное и оставили самое лучшее: Лену, Александра и оператора (его мы так и не видим, скорее всего это либо лучшая подруга, либо парень блогерши... какое мерзкое слово "блогер") ибо работу он свою знает, хорошо монтирует, держит ракурс, накладывает саунд. Вот это все и снимать в процессе уже разных заказов и ремонтов, попутно с комментариями и вставками от обоих. И назвать канал "Александр Всемогущий"! Ну вы поняли, как Брюс Всемогущий, только Александр. ... Надеюсь она хоть кормит его, брата и его друга.

А мне остается сидеть и пырить в ту трещину в обоях (ну новый дом, уселся после поклейки) и представлять как я бы отрывала их и расковыряла, затем наконец зашпаклевала ее. Да, детка!

@темы: размышлизмы, Так и не придумала тег для видео