Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Грязевые люди Асаро мудмен

Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.

Папуа-Новая Гвинея — независимое государство, занимающее восточную часть Новой Гвинеи и близлежащие острова. Это один из самых нетронутых уголков на планете, в чьих непроходимых лесах проживают порядка 2 тысяч различных племен. В том числе весьма необычное племя грязевых людей, проживающее в долине Вагхи на высоте 1677 метров.

Рельеф государства, да и всего острова Новой Гвинеи, преимущественно горный. Некоторые вершины тянутся к небу на высоту до 4,5 тысяч метров и вечно покрыты снегом, другие горные хребты являются цепями вулканов.

Грязевые люди Асаро - одно из самых известных племен Папуа-Новой Гвинеи, их особенность - страшные маски на голове и глиняные узоры на теле.

Легенда племени гласит, что когда-то они были побеждены другим племенем и вынуждены были бежать к реке Асаро и прятаться в воде. Когда наступили сумерки, то беглецы вышли из воды оглядеться. Враги приняли измазанных речным илом людей за призраков и в страхе бежали. Побежденные смогли вернуться в свою деревню. Чтобы отпугивать новых врагов, они сделали страшные маски из глины, т.к. ил реки Асаро считался ядовитым и местные жители боялись наносить его на лицо.

Эти маски папуасы считают очень страшными, они соответствуют их представлению о духах: короткие или длинные уши и брови, соединенные с ушами бивни, рога и рты, расположенные не как у нормальных людей.

Ныне деревня грязевых людей Асаро - это небольшой город Горока, где с 50-х годов прошлого века ежегодно проводится фестиваль "Goroka Show", куда съезжаются папуасы и папуаски из более чем 100 племен и приходят выступать сами грязевые люди. Фестиваль приурочен ко Дню независимости Папуа-Новой Гвинеи (16 сентября).

В настоящее время маски используются только для культурных мероприятий, а “грязевых людей” редко можно встретить за пределами провинции Истерн-Хайлендс Папуа-Новой Гвинеи.








Когда нет интернета, но хочешь быть анонимным.
Когда надо повысить степень анонимности

Этот человек пытался разблокировать ваш ноутбук





у нас завтра отключают горячую воду, мы вернётся к истокам!


@темы: Study Time

URL
Комментарии
2017-06-06 в 22:30 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Крипота.:-D

2017-06-06 в 22:40 

Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.
-Bait-, на то и рассчитано.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Карманная вселенная трикстера без имени

главная