Trickster Avariya
Драники. Картохи и фарша 50/50, луковицу; на терке, на сковородочку и сметанки. Рекомендую.
22.03.2017 в 17:18
Пишет -Bait-:

22.03.2017 в 12:33
Пишет Ichiran:

Эксперт в манге рассказал о самых интересных для девушек темах манги
Midori Makita законно может называть себя экспертом в манге — он прочитал тысячи и тысячи страниц манги за прошедшие годы. Но он с ней работает как аналитик статистики и подходит с аналитической точки зрения. Собирая данные из различных серий он считает, что она может рассказать о предпочтениях аудитории. До сих пор он работал над эротической мангой, рассчитанной на мужскую аудиторию, но сейчас обратил взор на мангу для девушек разных возрастов. Он выяснил, какие темы и персонажи больше всего интересуют читательниц. Недавно он выложил в сеть результаты своих исследований под названием "Ren'ai Tōkei" ("Статистика романтики"). В ходе своей работы Makita проанализировал 356 произведений (с 12580 страницами), вышедших в 2016 году. Он консультировался с четырьмя журнала для детей, восемью журналов для широкой аудитории, 13 для подростков и четырьмя для взрослых. Его исследование касается, в основном, журналов для девочек, но он делает выводы и про женщин.

Makita обнаружил, что объектом желания главной героини обычно является мальчик с высокими характеристиками: талантливый, с лихой внешностью и славой. 55% объектов мужской любви в подростковой манге талантливы, как и 54% в детской манге и 34% в общей манге. Тем временем главные героини часто обременены комплексом неполноценности: они плохо справляются со своей работой, их беспокоят родители, они бедные, они толстые, им не хватает уверенности в себе и т. д. Хотя меньшинство хороши в своей работе, их таланты лишь изолируют их, и их "не рассматривают как женщин". Makita обнаружил, что у 70% женщин-героинь детской манги были комплексы неполноценности, так же как и у 67% в общей манге и 53% в подростковой манге.

"Беспокойные героини - отражение реальности", - говорит Макита. "В современном обществе быть женщиной - недостаток. Заработная плата, продвижение по службе, брак, рождение ребенка ...... это те проблемы героини, которые читатели надеются решить". Makita также отметил, что парни чаще начинают хвалить героиню (или льстить ей, или говорить "я люблю тебя") по мере продвижения сюжета. По его мнению, это укрепляет образ крутых парней влюбляющихся в ничем не примечательных героинь. "Будучи любимой талантливым, популярным, статусным парнем, вы чувствуете, что и вас может признать общество", объясняет он.

Везде Makita указывает, что героини пассивны, в то время как их возлюбленные активны. 93% возлюбленных во взрослой манге ухаживают за героиней, а 89% - в подростковой манге, 82% - в детской манге, а 76% - в общей манга. Эта закономерность также отражается на анализе объятий: от 44 до 81% девочек обнимают мальчики, а только 12-24% девушек сами обнимают парней. Makita также указывает на "kabe-don", посредством которого мальчики как бы прижимают девочек к стене. Это показывает, что девочки хотят быть "желанными" (любимыми) настолько, что они немного шокированы ... но тот, кто их любит, должен быть красивым".

Для девушек, которые не заинтересованы такими сюжетами, всегда существует манга BL (или яой). Makita также проанализировал её в своей книге 2015 года "BL Tōkei" и обнаружил, что укэ (женственный партнер) в отношениях, изображенных в этих мангах, с большей вероятностью возьмет на себя ведущую роль - 54% против 39% для seme (мужского партнера). Он также обнаружил, что истории происходят с точки зрения любого из партнеров (в отличие от манги жанра shōjo, где почти всегда события разворачиваются с женской точки зрения) и имеют большее разнообразие личностей и отношений, чем shōjo-манга. Makita не думает, что читатели обязательно видят себя отраженными в характерах; скорее, они счастливы быть "стеной в комнате, где есть пара". Это безопасные истории без какой-либо связи с читателями".



Итак, что определяет, к какому типу манги тяготеют девушки - shōjo или яой? Makita думает, что это зависит от их реакции на стресс, который они испытывают в современном мире. "Женская романтическая манга получается близка к источнику стресса в патриархальном обществе - мужчине с высоким социальным статусом. BL [манга] убегает в мир без женщин. Женщины, которым нравится BL, нуждаются в спасении от трудностей быть женщинами".

Автор и его работа:



Источник

URL записи



URL записи

@темы: тырено, i'm genius, What's up, Doc?